Мастерская сыра "Маркур" - небольшая семейная сыроварня и одноимённый ресторан, основанные в 2015 году специализируется на приготовлении ремесленных сыров и блюд фермерской кухни. Создают более 15 видов сыров и нежной текстуры (моцарелла, страчателла, рикотта и буратта) и плотной текстуры (грюйер, качотта, сыр с плесенью и др.). Попробуем 7 сортов сыра, которые потом можно приобрести. С собой можно взять любимое вино, вам предоставят бокалы и лёд. Обед с красивым видом планируется тут. Ярмарка в Бельбекской долине. От продукции и дегустации крымских ремесленников, до разных мероприятий по программе. Катание на лошадях, продукты от местных жителей, вкусный кофе на песке, музыкальное сопровождение. К сожалению программы ещё нет. Выезд от пл. Куйбышева, возвращение назад около 18 часов.